эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В Челнах больных "окольцовывают"

В Набережных Челнах взяли на вооружение опыт зарубежных клиник: с прошлой недели каждому больному, поступающему на плановую операцию в БСМП, надевают на руку именной пластиковый браслет. С помощью такой идентификации врачи рассчитывают полностью исключить ошибки в работе, а со временем -  получить международную аккредитацию для работы с иностранными пациентами и страховщиками
За  неделю работы по новой системе в БСМП  "окольцевали" более 150 пациентов. И уже прикинули, что в год таких браслетов больнице нужно не меньше 20 тысяч. Каждый браслет - именной, при поступлении пациента в больницу  на пластик с помощью термопринтера наносят фамилию, инициалы и номер медицинской карты. В будущем вместо номера планируют наносить штрихкод, открывающий доступ к электронной карте больного, истории его болезни с информацией о противопоказаниях и результатах обследований. Браслет - одноразовый.

http://www.evening-kazan.ru/articles/zachem-v-chelnah-bolnyh-okolcevali.html
Tags: идентификация
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments