эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

PRO репутационный ущерб

В двух известных мне организациях папки с персональными данными сотрудников болтались на рабочем столе компьютера, с которого регулярно выходили в Интернет. Думаю, что надо хорошенько пугнуть конторы, которые так небрежно обращаются с  информацией конфиденциального характера.

...
«Сейчас многие государственные услуги переводятся в электронный вид, - напомнил один из аспектов актуальности проблемы технический директор «БАРС Груп» Камиль Ибрагимов, - и при взломе баз данных злоумышленники могут получить конфиденциальную информацию, которую могут использовать в своих целях. Поэтому информационная безопасность и сохранность персональных данных должны обеспечиваться на высоком уровне. Большое внимание этим вопросам уделяют банки, так как даже временная недоступность интернет-сервисов наносит большой репутационный ущерб. Но многие компании пока еще недостаточно серьезно относятся к возможным угрозам и не выделяют адекватных сумм для их предотвращения. Надо знать: при сегодняшнем уровне информатизации просто невыгодно не заниматься информационной безопасностью!»

http://www.business-gazeta.ru/article/73571/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments