эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

PRO кибератаки

ФСБ создаст госсистему обнаружения кибератак на информационные ресурсы России. Создать такую систему поручил президент Владимир Путин. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации. Среди основных задач новой структуры будет установление причины инцидентов как на территории России, так и в диппредставительствах и консульских учреждениях нашей страны за рубежом. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-21/fm/79556

Это, разумеется, здорово. Но с учетом известного правила про яйца в одной корзине надо бы все же иметь параллельные ресурсы, построенные на ином типе искусственного интеллекта. Лучше поднапрячься, а потом с интересом наблюдать, как "они" будут скопом жариться на одной большой сковороде.

И еще...

Почему бы не использовать т.н. "облачную систему" ( нарезка и рассредоточение информации в том числе) на живых носителях? Как это делали друиды, например. Разумеется, в более усовершенствованной версии, доступной для интеллекта гомо сапиенса. Носитель может и не знать, что он "знает".
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments