эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

PRO замерзшего инвалида Виталия



КП:     Эта страшная история накануне Нового года потрясла всю страну. 29-летний инвалид  Виталий Седухинский
   двенадцать  часов простоял на остановке в тридцатиградусный мороз. Напомним, в тот день он с мамой возвращался из больницы. Однако так получилось, что Виталий сел в подошедший автобус, а мама парня не успела. В итоге автобус увез парня на конечную остановку в пригород Барнаула. И ни один человек не подошел к нему и не спросил, нужна ли парню помощь...


Я смотрю на эту жертву системы или мировой закулисы (кому как понятней).
Зачат ли был неудачно или по вине врачей таким стал - все равно виден на нем крест судьбы белого россиянина. Понимаю реакцию священнослужителей. Сожалею. Будь он здоров, симпатичный был бы мужчина - настоящий Илья Муромец. Рост его на этом фото не виден, но массивность, пусть и тестообразная, чувствуется. Тип лица приятный, славянский, бровки вздернуты. Тот самый тип, который пугает силищей, а форма бровей настораживает резкостью рисунка. Не добавляет мягкости и массивный подбородок. Попробуй к такому подойди с вопросом: "Как вы себя чувствуете?". А вдруг в ответ заедет кулачищем по физии? Кстати, в Казани уже были случаи, когда престарелые "спасательницы" попадали в реанимацию, получив в челюсть от "спасаемых" за вызов скорой.
Предположим, я оказалась на той злосчастной остановке, в тот морозный день и увидела его в момент приступа вселенского человеколюбия и готовности принести себя в жертву во имя торжества гуманизма? Что я должна буду сделать? В любой мороз  обычно забываю надеть варежки или носки потеплее. Значит, уже замерзла. Но я же должна спасти человека!
Так...  подошла, не побоялась его массивных габаритов и попыталась выяснить, почему он здесь стоит. Каким-то шестым чувством вычислила, что он не наркоман и не напился до коровьего мычания (хотя и в таком виде люди нуждаются в спасении), поняла, что он умственно отсталый (прибавило храбрости?). Что теперь-то делать? Вызвать полицию, стоять с ним два часа на морозе и ждать, когда служивые приедут,  поржут надо мной и повезут в участок, где я еще три часа буду объяснять, зачем  к нему пристала? Или скорую вызвать, которая выбросит его на другой остановке? Вести к себе домой? Ах да, мне же в этот день совершенно делать нечего - дома не ждут, выходной. Самое время скоротать пару-тройку суток с умственно отсталым Ильей Муромцем, пока не отыщутся его родственники. Мне и так к дверям котят подкидывают, теперь начнут инвалидов подбрасывать. Что должен делать человек, пожалевший попавшего в трудную ситуацию инвалида? Почему не предусмотрены способы спасения незащищенных граждан? При температуре ниже 15 градусов уже все экстренные службы должны быть на стреме.
Вот если бы на этой остановке, в малоприметное место был вмонтирован некий передатчик, который бы фиксировал пребывание в радиусе пяти-десяти метров лиц, нуждающихся в наблюдении, а потом отправлял информацию об инвалиде в какой-то центр. Разумеется, при этом на самом объекте неотрываемо был бы зафиксирован бессмертный чипец, заряжающийся от самого носителя. А в базу данных центра по первому звонку близких, способных назвать некий пароль, заходили сотрудники скорой, полиции, МЧС...  Ну разве трудно наладить такое наблюдение? Ведь за паспортами дееспособных следят.
...
Не удивлюсь, если по поводу Виталия прохожие неоднократно звонили в скорую и полицию. Звонили, когда еще можно было спасти. Мы ведь не знаем, сколько ехала до него скорая.

P.S.  Соберусь с мыслями, напишу, как "спасала" грудного ребенка и сотрудника тогда еще милиции.
Tags: бардак, инвалид, скорая, смерть, судьба
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment