эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Когда результат важнее процесса

Утро.ру: Храпящий священник предотвратил самоубийство

14 апреля, 14:50 | Сергей БОБЧИНСКИЙ

Воистину, сон способен творить чудеса, в том числе - спасать от самоубийства. В этот раз в Швеции сон пастора спас человеческую жизнь.

Сорокачетырехлетний мужчина, замысливший свести счеты с жизнью, сначала все же позвонил в службу психологической помощи. Правда, сделал он это в два часа ночи. Операторы связали потенциального самоубийцу с работающим в горячей линии священником.

Через пять минут после начала разговора швед почувствовал, что общается сам с собой. "Я подумал, что он делает пометки, поэтому спросил пастора: "Вы записываете?" - рассказал он. Но в ответ раздался лишь храп служителя церкви.

Тем не менее, мужчине удалось с трудом разбудить священника, однако, по его словам, через пару минут доблестный пастор снова отправился в царство Морфея. Не получив от священнослужителя ответа, самоубийца повесил трубку. Затем он сделал еще одну попытку дозвониться, но его поставили в очередь. Подождав минут десять, вконец разочарованный мужчина повесил трубку во второй раз.

Пожалуй, ему только и оставалось, что свести счеты с жизнью. Однако швед настолько разозлился из-за равнодушия пастора, что отказался от всяких мыслей о смерти.

Позже он заявил в интервью шведским СМИ: "Священник не должен засыпать во время разговора, по крайней мере, не тогда, когда звонят в поисках помощи. Я чувствовал себя очень плохо и хотел покончить жизнь самоубийством, но взял себя в руки и сделал звонок. Я очень разочарован".

По словам представительницы шведской церкви, это не первый подобный случай. "Такого рода вещи не должны происходить, но иногда они случаются", - сказала она и пообещала в будущем нанимать в горячую линию только тех, кто готов не смыкать глаз всю ночь.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/04/14/887846.shtml

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments