эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Россия: каждая пятая женщина не доживёт до пенсии…

Для пенсии понадобится стаж 35 лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Значит, мужчины, начав работать в 25, станут пенсионерами в 60. А что у женщин?
Чтобы иметь такой стаж к 55 годам, им понадобится работать с 20 лет. А когда же детей рожать? Им придётся выбирать: или нормальная семья, где мама уделяет ребёнку столько времени, сколько надо, или работать на пенсию, оставив семью на втором плане. «Если заставить женщин работать на 5 лет дольше, 20% из них до выхода на пенсию просто не доживут, - пояснил «АиФ» Андрей Гудков, замруководителя департамента соцразвития Федерации независимых профсоюзов России. – До 40% тех, кто сейчас приближается к пенсии, имеют здоровье, не позволяющее им трудиться дальше». Добавим, что миллионы бабушек и дедушек – это замена отсутствующих детсадов, летних загородных лагерей.


http://u7a.ru/articles/society/4231

А зачем бабушки, когда есть ЮЮ?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments