эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ЖКХ: За себя и за того парня ... заплатишь сполна

Бизнес-OnLine:

Россияне «скинутся» за соседей-должников ЖКХ

12 апреля 2010

Министерство регионального развития РФ подготовило изменения в Жилищный кодекс и в правила предоставления коммунальных услуг гражданам.

Поправки накладывают на потребителей услуг коллективную ответственность за их оплату — жильцы многоквартирных домов, таким образом, будут обязаны платить, в том числе, и за своих соседей, пишет "Российская газета".

Такая мера призвана закрепить порядок определения размера квартплаты исключительно с использованием приборов учета, отмечает издание. В министерстве полагают, что тем самым будет "восстановлена справедливость" — граждане будут платить за потребленные услуги ЖКХ, а за то, что где-то течет труба, — не будут.

Изменения в законодательстве также должны положить конец нормативам, по которым сегодня происходит начисление квартплаты и которые, возможно, не соответствуют реальным показателям потребления услуг ЖКХ в многоквартирных домах. Нормативная форма расчетов сохранится лишь для начисления субсидий малоимущим.

То есть, как резюмирует издание, теперь дельта между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ будет разложена на жителей квартир без индивидуальных счетчиков пропорционально живущим там потребителям.

Отметим, что на прошлой неделе также стало известно, что минэкономразвития, минрегионразвития и федеральная служба по тарифам разработали поправки к Жилищному кодексу, согласно которым управляющие компании и товарищества собственников жилья могут быть обязаны раскрывать информацию о своей деятельности, ценах и тарифах на свои услуги.

 

Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments