эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

PRO "коллег"

Да. Журналистику убили, журналистов низвели до уровня пресмыкающихся. 

Вспомнился один случай. Отправили меня в командировку в один из дальних районов республики за "гвоздем номера". Почва была совершенно не подготовлена, чиновник не пуган. Успеваю застать врасплох парочку "кудахталок", которым честно объясняю, что из сказанного будет использовано. Собрав весь необходимый для публикации материал, иду к самому главному. И тут наблюдаю такую сцену: со словами "а вот ваш коллега" мне представляют некое неряшливо (в рванину!) одетое и дурно пахнущее существо рыхлой консистенции, которое, блудливо подмигнув мне, начинает жалостным голосом что-то клянчить у местного "князька". Это - местный "гульфиковый" ("карманным" назвать много чести) пописывающий попрошайка, низведенный до уровня скотины и нищеброда, без малейшего намека на чувство собственного достоинства. Несчастный пытался нащупать общих знакомых, перечисляя неизвестные мне имена казанских журналистов. 
Было стыдно и противно. Мужичок был не мелкий, пахать на нем можно, а поскуливал, как побитая моська.
Что надо сделать с человеком, чтобы он так пал? И что творится в республике, если журналист доведен до такого скотского состояния? 
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments