эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Лезет в голову всякое

Павлику было, кажется, два года. Он лежал в синеньком костюмчике, бесцветный и неживой. Ребёнок умер от воспаления лёгких. Лица матери не помню. Мы тихо-тихо, по очереди заходили в комнату, подходили к гробику, испуганно вглядывались в лицо мёртвого малыша и грустно брели к выходу. Не помню его живым. Родители мальчика позволили всем желающим взглянуть на него, проститься с ним. Мне было лет семь, и я впервые увидела мёртвого человека. Все мои друзья и подружки были необыкновенно серьёзны и по-взрослому сдержанны. Гробик и маленький Павлик в нём навсегда врезались в память. День был солнечный, лето в самом разгаре. Мы выходили из тёмной комнаты, тёмного коридора и почему-то тёмного подъезда  на солнцепёк  и щурились. Наша пятиэтажка казалась большой серой гробницей. Впрочем, тягостное впечатление скоро развеялось. На следующий день мы уже, забыв про Павлика, резвились во дворе. Правда, никто не хотел приближаться к злополучному третьему подъезду.
Subscribe

  • Сны и сновидения

    "Немногие люди знают, что современные игрушки на самом деле за ними наблюдают. Глаза кукол изготовлены из специального пластика,…

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments