эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Хлорид без хлора?


http://www.rsc.org/chemsoc/visualelements/hires/chlorine_2.jpg

Вот уже не первый год к различным "симпатичным" чистящим средствам цепляют в виде подарка сомнительную  жидкость  для мытья пола. Состав на упаковке не указан, зато написано "без хлора". Судя по количеству рекламы и "подарков", продукт все еще  не заинтересовал домохозяек, хотя преподносится, как безвредный для детей. Поискав в Интернете, нашла-таки состав: "эликсир" содержит бензалкония хлорид

А вот и вполне толковое разъяснение "в тему":


Хлор, образуя соединения (всего их идентифицировано 11), превращается из защитника в медленного убийцу. Производные минерала (хлороформ, хлорфенол, хлориды, остаточный хлор и т.д.) обладают онкогенным (канцерогенным) и мутагенным действием, то есть способны влиять на генетический аппарат человека. 

http://www.fitlist.ru/vitamin/1662/
Subscribe

  • Биткойны жрут электричество

    Никчёмные вычисления хрен знает чего жрут вполне реальное электричество. Печатать бумагу дешевле выходит. Биткоин поднимет цены на…

  • Отвратительный сервис такси

    Погода с утра ужасная. Ни до одного таксопарка не дозвониться. Хотя какой там таксопарк? Одни диспетчерские службы! В городе проблема с…

  • Чертовщина какая-то

    Для тех, кто понимает. Это несчастное здание общаги, судьбу которого не могут решить аж с февраля этого года (училище ликвидировали) ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments