эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Какого Псеглавца смотрел Путин в Свияжске 28 августа


http://sviyazhsk.

О  Святом мученике Христофоре Псеглавце (Песьеглавце)  я написала еще в 2003 году в одном из глянцевых журналов. Его изображение с "песьею главою"  в 1722 году было запрещено.  Свияжские  иконописцы изобразили Христофора не с собачьей, а с лошадиной головой. 

Президент России Владимир Путин побывал во вторник в Свияжском Богородице-Успенском монастыре. Экскурсию по древним храмам этой обители главе государства провел наместник монастыря игумен Силуан.

Он рассказал Путину о том, что монастырь был основан в 1555 году. Его первым настоятелем был архимандрит Герман, позже ставший архиепископом Казанским и прославленный в лике святых как святитель Герман Казанский Чудотворец.

Путин поклонился его мощам, которые хранятся здесь же в монастыре и являются его главной святыней. Он побывал и в Успенской церкви, расположенной на территории монастыря.

Главной достопримечательностью этого храма, который строился с 1556 года по 1560 год, являются уникальные фресковые росписи. В частности, как рассказали президенту, здесь сохранились такие редчайшие художественные образы, как изображения святого Христофора - избавителя от эпидемий, принявшего христианство, но обезглавленного в дальнейшем за приверженность к вере языческим царем.

http://volga.ria



Самый известный дохристианский божественный Псеглавец - Анубис:


http://imya


В исследованиях древнеегипетской религии, начиная с древнегреческих историков и до наших дней, сформировались определённые представления о том, какое положение занимал Анубис в пантеоне египетских богов. Анубис являлся богом Дуата (Загробного мира) , причём до конца Старого Царства он был его правителем и судьёй душ умерших.

http://ru.wikipedia

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments