эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Алиев предпочел Тегерану Минск



Визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минск, который начался вчера, не стал неожиданностью для азербайджанцев – в Баку уже привыкли, что зарубежные поездки главы государства не анонсируются. Однако нынешняя вызвала повышенный интерес, так как осуществляется на фоне ажиотажа вокруг неучастия президентов Азербайджана и Белоруссии в работе саммита глав государств – членов Движения неприсоединения в Тегеране 30–31 августа.

По мнению некоторых азербайджанских аналитиков, этот неанонсированный визит, возможно, призван смягчить обиду Ирана на фактический отказ лидеров Азербайджана и Белоруссии участвовать в работе тегеранского саммита. Как известно, Ильхам Алиев отправил туда даже не главу МИДа, а посла по особым поручениям Яшера Алиева. В то же время у президента Белоруссии прекрасные отношения с главой Ирана Махмудом Ахмадинежадом, который лично пригласил Александра Лукашенко на предстоящую встречу.
...
Вчера состоялись переговоры Ильхама Алиева с Александром Лукашенко. Белорусский президент поблагодарил коллегу за помощь в трудную минуту. «Вы приехали в очень близкую и дружественную страну, где вас любят и уважают за те великие дела, которые вы сделали для нашего государства, порой нестандартные, по поддержке нашей страны в трудную минуту», – сказал Лукашенко. Напомним, что Азербайджан помог не только нефтью в тот период, когда Россия выставила ближайшей союзнице мировую цену на это сырье, но и кредитом в 300 млн. долл. Это произошло год назад в период острого экономического кризиса.


http://www.ng.ru/cis/2012-08-29/6_aliev.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments