эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ УБРАТЬ ГРАФФИТИ ФЕСТИВАЛЯ LIKE IT.ART




С домов Казани могут исчезнуть граффити, которые были нанесены в рамках фестиваля стрит-арта и граффити Like It.Art, проходившего в столице Татарстана 17-22 июля 2012 года при поддержке госорганов.

Как считают в прокуратуре, нанесение граффити на фасадах зданий и сооружений является нарушением новых правил благоустройства Казани, утвержденных решением Казанской городской Думы 7 июня 2012 года, сообщает "Татар-информ".

Согласно ст.3.6 КоАП РТ нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

Прокуратура Казани внесла представление руководителю исполкома Казани А.Песошину с принять меры по недопущению впредь подобных фактов нарушения законодательства. Также прокуратура требует от исполкома Казани привести в надлежащее состояние фасады зданий и сооружений на территории города, на которых были незаконно нанесены графические художественные изображения (граффити).


http://www.evening-kazan.ru/news/prokuratura-kazani-trebuet-ot-ispolkoma-ubrat-graffiti-festivalya-like-itart.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments