эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Квартплата выросла на 35 процентов

Июльская квартплата шокировала: рост равен 35%. Повысили под предлогом проверки, выявившей нарушения в тарификации платы за электроэнергию. 

«Не так уж и темно»

Отложенное на «после выборов» повышение тарифов ЖКХ случилось. Рост цен на «коммуналку», вопреки наставлениям президента, уже сейчас, на первом повышении, опередил инфляцию.

21.08.2012

«Повышение тарифов на электроэнергию, сетевое хозяйство и тепло должно происходить соразмерно инфляции», — заявил Владимир Путин в сентябре прошлого года, выступая на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Члены комиссии, думается, премьер-министра услышали, но решили все сделать по-своему: состоявшийся в начале июля рост тарифов ЖКХ превысил рост общего уровня цен. А ведь в сентябре нас ждет еще одно повышение…

...

Обещанное повышение отразилось далеко не на всех июльских платежках в той их части, которая касается именно ЖКХ (газа, электричества, воды, отопления), зато существенно повлияло на раздел «содержание жилых помещений»: по всей стране выросла плата за ремонты, лифты, антенны, радио, домофоны — причем не на ожидаемые 5—7%, а на все 15—20%.
...

http://www.novayagazeta.ru/economy/54066.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments