эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Связь 4-го поколения тайно запускали при подъеме "Булгарии"

МОБИЛЬНУЮ СВЯЗЬ ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ В ТАТАРСТАНЕ ТАЙНО ЗАПУСКАЛИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ПО ПОДЪЕМУ ЗАТОНУВШЕГО ТЕПЛОХОДА «БУЛГАРИЯ»


Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», до конца этого года в столице Татарстана может заработать связь 4G, которая в Казани была запущена московским оператором «Скартел» еще 30 августа 2010 года и проработала ровно... один день. Среди претендентов на повторный запуск LTE участники рынка называли "Таттелеком", "МегаФон" и МТС. Но в итоге мобильный проект будут запускать телекоммуникационная дочка АФК «Система», которая предоставит свои частоты, а «Скартел» задействует созданную инфраструктуру.

...




ВО ВРЕМЯ ПОДЪЕМА «БУЛГАРИИ»

Интересно, что 4G в Казани запускали вновь почти год спустя. Как удалось выяснить газете «БИЗНЕС Online», причиной тому стали печальные события на Волге - крушение теплохода «Булгария» 10 июля 2011 года.

Так, во время поисково-спасательной операции после катастрофы в Казани была запущена одна базовая станция Yota. Об этом газете «БИЗНЕС Online» рассказал источник в минсвязи РТ. По его словам, тогда министр связи и коммуникаций РФ Николай Никифоров отправил письмо в Роскомнадзор на использование станции, и ему дали разрешение. «Сеть LTE работала около месяца, все функционировало исправно. Привезли станцию, поставили, смонтировали в течение дня. «Таттелеком» провел по полю 6 километров оптики базовой станции», - рассказал собеседник газеты.

....помимо МТС и «Скартела» в марте о возможном запуске 4G говорил еще один игрок - СМАРТС. Тогда компания, завершив создание в Уфе опытной сети LTE и приступив к ее тестовой эксплуатации, подала заявку в госкомиссию по радиочастотам с целью получения лицензии на LTE-сети в регионах присутствия СМАРТС, включая Татарстан. Но теперь в компании перспективы вхождения в этот проект оценивают достаточно дипломатично. «Наша компания также собирается запускать сеть 4G, как только на уровне законодательства будет реализован принцип технологической нейтральности. Как только, так сразу же приступим к реализации этого проекта», - рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» генеральный директор СМАРТСа...

http://www.business-gazeta.ru/article/63838/

Subscribe

  • Ни о чем не жалейте

    Мне напомнили про стихотворение Андрея Дементьева, а я поделюсь с остальными друзьями: НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о…

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments