эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Порядочные люди так не поступают даже с щенками

Возмутительно: неадекватные иностранцы получают в полное распоряжение российских детей и творят всё, что им вздумается! Поиграли, надоело - выбросили.

Lenta.ru: Усыновители из США отправили ребенка одного в Москву

Продолжение: В детском доме удивились возвращению усыновленного в США ребенка

Приемные родители усыновленного в России 8-летнего ребенка отправили его самолетом в Москву, решив отказаться от усыновления. Об этом в четверг сообщает РИА Новости с ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Как выяснилось, мальчик летел из США без сопровождения. В "Домодедово" его встретил российский предприниматель, который затем доставил ребенка в Минобрнауки на Тверскую улицу и передал охраннику. По данным Астахова, россиянин получил за услугу 200 долларов.

Вечером в четверг Артема, который до усыновления проживал во Владивостоке, доставили в ОВД "Тверское", а затем в больницу. Мальчик по-русски не говорит, но понимает, его состояние удовлетворительное.

Астахов рассказал, что ребенок был усыновлен около полугода назад. Усыновители назвали его Артем Джастин Хансен, в каком штате проживала приемная семья, не уточняется.

Мать мальчика дала ему с собой записку. В ней, по словам детского омбудсмена, Тори Хансен написала: "Я сделала ошибку, я была введена в заблуждение. Чтобы не разрушать свою жизнь, жизнь моих друзей, моих близких, я возвращаю ребенка и отказываюсь от усыновления".

Усыновлением Артема занималось аккредитованное американское агентство. Примерно за две недели до происшествия оно сообщило, что у ребенка все в порядке, заявил Астахов.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments