эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Где грань между толерантностью и полной беззащитностью перед агрессией других цивилизаций? Как не потерять себя и при этом остаться "гуманоидом"? Интересное подтверждение своих мыслей по этому поводу нашла на сайте "РОСБАЛТ". Татьяна Чеснокова в своей статье "Пределы толерантности" пишет:

"... Проблемы с марокканскими мигрантами в Голландии связаны не столько с особенностями ислама как религии, сколько с тем, что выходцы из Марокко — это, по сути, люди, живущие в другом времени, когда толерантность еще не стала общественным знаменем, а патриархальные устои являются столпом всей системы общественной морали. Внушить этим людям универсальные ценности — значит стереть их собственный культурный код, который должен был бы изменится в процессе длительной эволюции, как это произошло в Европе. Посмотрим правде в глаза — Россия тоже живет в другом времени, чем Европа, отставая лет на 100-200. Поэтому, если изучить европейский опыт и сделать соответствующие выводы, есть шанс, что противоречия с мигрантами из Средней Азии не будут носить столь драматический характер. Однако необходимо понять: если мы хотим, чтобы мигранты второго поколения стали полноценными россиянами, а не балластом на дне общества, необходимо обеспечить им не только работу, но и возможности для социального развития, вертикальной мобильности и самоуважения. Ислам сам по себе не представляет угрозы — он не более агрессивен, чем иудаизм или христианство. Опасным он становится в руках людей, попавших в «машине времени» в чужое, страшное и непонятное общество, в котором они не могут найти свое место."

Есть такое эзотерическое понятие "ЭГРЕГОР". Эгрегор представляется неким энергетическим полем, объединяющим сторонников одной идеи. Есть свои эгрегоры и у мировых религий. Это - самые мощные, самые старейшие энергетические сгустки. Эгрегор питается энергией своей "паствы", но при необходимости и подпитывает отдельного человека. Когда кто-то, состоящий в одном эгрегоре, переходит в другой, то может "заблудиться", быть разодранным "лярвами"... Процесс перехода ломает душу, сводит с ума. Что испытывает мусульманин, привыкающий к западному образу жизни? Взрослые не приспособятся никогда, молодежь "перегнёт" палку, потому что не усвоит всех "нюансов"...
Tags: Стерёшь КОД - получишь МУТАНТА
Subscribe

  • Каркаде - гибискус

    Купила польский чай "Земляничная поляна". Состав был написан мелким шрифтом, розовым на красном фоне. Землянику, аронию и яблоко я…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment