эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Кто следующий?

С августа прошлого года я с ужасом наблюдаю за тем, что происходит в республиканском здравоохранении. Когда к 19-летней девушке не приехала скорая, все стало ясно. Вслед за кадровым голодом пришел специфический менеджмент, очень специфический. И вот настал апофеоз: хирург "на голубом глазу" прооперировал здоровую ногу старушки. 

"....Теперь о глубинных причинах произошедшего. Казанский научно исследовательский институт травматологии и ортопедии (предшественник травмоцентра) насчитывает 90 лет истории. Это было уважаемое учреждение, коллектив, личности, авторитет среди коллег и пациентов не только Республики Татарстан, но и всего бывшего СССР. Почему после присоединения его к РКБ не выбираются руководители из самого коллектива? Более того, люди, которые возглавляли этот институт, отодвинуты на второй план... или покинули данное заведение по собственному желанию. Вначале минздрав прислал на пост руководителя травмоцентра Алексеева – врача-кардиолога. За 1,5 года на посту руководителя неизвестно, где он больше был: на работе или на учебе. Следующий руководитель, присланный минздравом, тоже не имел высшей квалификационной категории – профессиональный стаж 5 - 7 лет. Чего мы хотим после этого? Некоторое время назад один из руководителей минздрава сказал: если захочу, могу назначить на руководящую должность и сантехника. Получается, что в системе в целом торжествует этот принцип..."

Один из комментариев:
"Да уж. По странному совпадению руководители развитых стран лечатся у себя на родине, а руководители стран третьего мира - за границей, в этих самых развитых странах. Наверное, то о чем Вы написали, отличительная черта развивающихся стран, сначала все и везде по блату, потом недоверие ко всему отечественному". 

http://www.business-gazeta.ru/article/60693/

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments