эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Героический отец

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Житель Подмосковья в четверг спас жизнь своему 11-месячному сыну, который начал задыхаться - кухонным ножом мужчина сделал надрез в горле мальчика, затем вставил туда основание от авторучки, чтобы ребенок мог дышать, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в Раменском районе в деревне Новое Минино около 22.00.
"У 11-месячного малыша запал язык, и он перестал дышать. Отец, понимая, что счет идет на секунды, взял кухонный нож, сделал сыну надрез в области горла и вставил в него трубочку, которую смастерил из ручки",- сказал собеседник агентства.
Он добавил, что тем самым мужчина, который не имеет медицинского образования, спас ребенку жизнь.
"Бригада скорой госпитализировала ребенка в отделение хирургии клиники Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии)", - заключил источник.
В медучреждении РИА Новости подтвердили, что ребенка госпитализировали в хирургическое отделение. По словам заведующего отделением гнойной хирургии, кандидата медицинских наук Александра Брянцева, состояние мальчика в настоящее время удовлетворительное, угрозы для его жизни нет.
"Ребенок находится в сознании, дышит сам. Операция ему не потребовалась, прогноз благоприятный. Папа молодец, он все правильно сделал", - сказал детский хирург.
При этом Брянцев добавил, что врачи пока не могут точно сказать, чем был вызван приступ, в результате которого мальчик стал задыхаться. "Ребенку требуется дообследование", - резюмировал заведующий отделением.

http://ria.ru/incidents/20120601/662320524.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments