эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

PRO расширение полномочий прокуратуры

Парламент РТ вышел с законодательной инициативой о расширении полномочий прокуратуры


(Казань, 28 мая, «Татар-информ»). На сегодняшнем заседании депутаты Госсовета РТ приняли решение направить в Государственную Думу ФС РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект значительно расширяет полномочия прокуратуры.

Как отметил автор законопроекта, заместитель председателя комитета ГС РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Хафиз Миргалимов, «в последнее время наблюдается увеличение количества жалоб граждан на нарушение их и прав и законных интересов. На этом фоне возникла необходимость принятия законодательных мер по усилению, в том числе полномочий органов прокуратуры, в связи с чем предлагаю внести в Государственную Думу данную законодательную инициативу».

Разработанный законопроект направлен на совершенствование законодательства в целях повышения эффективности защиты прав и свобод человека и гражданина и вносит изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон «О прокуратуре РФ» для повышения эффективности правовых институтов и механизмов прокурорского надзора в уголовном судопроизводстве.

Документом предлагается восстановить существовавшие ранее полномочия прокурора по возбуждению уголовного дела. По мнению автора законопроекта, это послужит определенной гарантией необходимого реагирования в случаях вынесения незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, а также в случаях, когда в результате проверки исполнения законов выявлены нарушения, имеющие признаки состава преступления.

http://www.tatar-inform.ru/news/2012/05/28/317730/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments