эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Распродажа сыра в Италии






Потрясающий способ выйти сухими из воды нашли средние и мелкие сыроваренные предприятия Италии, расположенные в зонах, пострадавших от землетрясения: они устроили беспрецедентную распродажу сыра, выставив его по номинальной цене. Фотографии кругов пармезана, сваленных в кучу, облетели весь мир за считанные часы.
Сыровары не только не разорились, но и обратили на себя внимание потенциальных покупателей со всех концов света! 


http://vk.com/wall-14897324_161665

Сыр Пармиджано Реджано производят на всей территории между рекой По и Апеннинами. Кроме Пармы и Реджо-Эмилии сегодня его делают и в Модене, и в Болонье, и в Мантуе. Пармезан, производимый в других местностях, считается подделкой, какое бы хорошее качество он ни имел.

Авторство Пармиджано приписывают монахам-бенедиктинцам, устроившим свой монастырь на холмах по соседству с городом Пармой. На создание кулинарного шедевра их подтолкнул простой расчет: чем меньше времени они тратят на приготовление пищи, тем больше его остается на чтение молитв и служение Богу. Вот они и придумали долго хранящийся сыр.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3967/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment