эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Реформа образования по кардиналу Ришелье

Скоро расходы на образование будут оптимизированы. Процесс будет узаконен, скорее всего, 13 апреля. На эту дату «…назначено заседание профильного комитета Государственной думы России, на котором будет обсуждён внесённый правительством России законопроект 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (он прошел первое чтение Госдумы 12 февраля).

Согласно законопроекту с 1 января 2011 года бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности, психиатрические и инфекционные больницы. Прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и прочие - будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самостоятельно» (по информации ИА REGNUM).

 

В блогах активно обсуждают реформу. Между тем, по всем признакам реформаторы руководствовались «заветами» кардинала Ришелье, который считал, что образование должны получать только «избранные»: «Точно так же, как безобразным стало бы человеческое тело, снабженное глазами на всех его частях, так и государство обезобразилось бы, если б все жители стали образованны, ибо вместо послушания они преисполнились бы гордостью и тщеславием… Всеобщее образование привело бы к тому, что число сеющих сомнения намного превысило бы число способных их развеять».

Tags: орешек знаний твёрд и дорог
Subscribe

  • Дорогая дезинфекция

    Тапок сегодня случайно вылетел в общеквартирный коридор. В приступе брезгливости вылила на него пол-литра недешёвого дезинфицирующего средства.…

  • Раскопки гречневых залежей

    Вчера, собираясь в магазин за покупками, составила список продуктов. Дважды подчеркнув гвоздику, вспомнила, что где-то должны быть её запасы.…

  • 5 июля. Накануне.

    Возвращаясь домой, щелкала все подряд. В метро манипуляции с фотоаппаратом заметили, отнеслись с пониманием.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments