эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Интрига вокруг того, кому достанется заказ на 2,9 млрд. рублей, сохранялась долгое время.

Много интересного здесь, иптэшлэр:

ПСО «Казань», возглавляемый депутатом Равилем Зиганшиным, обвиняет «Алькос-Проект» в том, что он не выполнил свои обязательства в оговоренные контрактом сроки: не поставил конструкции (деревоклеенные арки составляют покрытие Дворца) до 15 августа 2010 года и не завершил строительно-монтажные работы по их установке до 15 января 2011 года. По мнению генподрядчика, это «существенное нарушение условий договора», при котором он вправе расторгнуть его в одностороннем порядке.

В свою очередь, «Алькос-Проект» «бьет» на то же, утверждая, что и ПСО выполнило свои обязательства «не в полном объеме». Представитель москвичей Олег Шемаев на судебном заседании заявил, что казанская компания вовремя не подготовила строительную площадку.

Напомним, бывшая девелоперская структура ТАИФ, а ныне самостоятельная компания ПСО «Казань» стала генподрядчиком строительства Дворца водных видов спорта, второго по значимости и величине объекта Универсиады-2013, в сентябре 2009 года.

Интрига вокруг того, кому достанется заказ на 2,9 млрд. рублей, сохранялась долгое время. Комиссия под председательством тогда еще премьер-министра РТ Рустама Минниханова рассмотрела предложения финалистов конкурса 24 июля, однако победитель стал известен лишь в сентябре. К слову, участники гарантировали, что на первом этапе инвестируют в проект 1 млрд. рублей собственных средств - только после этого будет открыто бюджетное финансирование.

Иском в арбитраж в данном случае дело не обошлось - ПСО «Казань» обратилось также и в правоохранительные органы. Еще 22 декабря прошлого года главное следственное управление (ГСУ) МВД РТ по факту причинения материального ущерба ПСО (более 34 млн. рублей) возбудило уголовное дело.

http://prokazan.ru/newsv2/56564.html

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments