эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

После сорока лет на свалку...

....Руководитель лаборатории возрастной физиологии мозга отдела исследований мозга Научного центра неврологии РАМН профессор Виталий Фокин отмечает, что препараты, которые продлевают жизнь, существуют.

«Геронтолог Владимир Фролькис давал мышам антибиотики, в результате чего они жили дольше, так как у них не возникали воспалительные реакции. Чистка зубов увеличивает продолжительность жизни человека примерно на три года. Логично, что средства, которые борются с болезнями, продлевают жизнь. Но они не принципиально меняют картину. Пока нет никакого препарата, который бы увеличил максимальную продолжительность жизни. Он, по идее, должен воздействовать на генетический механизм старения. Практически никто не ставит перед собой такую задачу, все в основном борются с болезнями. Это происходит потому, что в нашем обществе существует установка, согласно которой пожилые люди не нужны.  Хотя если бы они были в хорошей форме, то их уровень знаний мог бы принести много пользы», — считает г-н Фокин.
http://news.rambler.ru/13577952/

Не пожилые, а уже те, кому за сорок,  не могут устроиться на  работу. Их не лечат, а калечат, выбрасывают из жизни. 

Subscribe

  • Отберут в два счёта

    Иногда это очень необходимо. Каспаров.ру: Экстренное изъятие Отобрать ребенка у семьи теперь будет проще update: 23.03.10 (18:14)…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments