эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Специальный проект: " Код безграмотности: Проклятие морфологии"


http://adamant.typepad.com/photos/uncategorized/2007/07/28/evolutionofman.jpg

Чтобы заглушить вопли соседей, включила дебилизатор. Ящик тревожным голосом пугал масонами. На этот раз отряхнули нафталин с теории Дарвина (РЕН-ТВ -"Специальный проект": " Код Дарвина: Проклятье обезьян"). Смешали в кучу все: масонов, фараонов (куда ж без них-то?), приплели врачей-экспериментаторов первых лет  Советской власти, инопланетян (без них  никак!), иллюминатов (этих вообще пинают все, кому не лень), евгеников, фашистов... В качестве авторитетных "спецов" вещали маги и чародеи. Я, посмеиваясь, следила за  бурлением гов мыслей автора: чего только не придумают, чтобы привлечь внимание.... и вернуть в лоно церкви (с помощью "ясновидящих"?).
Но тут прозвучало слово  "препонов". Глубоко не уважаю тех, кто экономит копейки на труде корректора. За мизерную плату грамотный человек "причешет" текст, доведет до ума.  Нет в русском языке слова "препонОВ"! 
Препона - имя существительное женского рода, первого склонения и во множественном числе родительного падежа будет "препОН".
 Я не считаю себя образцом грамотности, но меня коробит от такого пренебрежения к русскому языку. Не знаешь - загляни в словарь!  Грош цена любому проекту (IMHO!)  и всем  развеселым "рассуждизмам", если уровень грамотности автора не дотягивает до планки очень  среднего образования!
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment