эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Боты против министра

"Новейшие" технологии на службе у "тёмных" сил :)

Lenta.ru:

Роботы-блогеры невзлюбили министра связи

В российской блогосфере появилась сеть ботов, каждые 4-5 минут негативно отзывающиеся о главе Минкомсвязи Игоре Щеголеве. С 19 марта частота упоминаний министра, по данным "Пульса блогосферы" выросла в десятки раз, с 0,004 процента до 0,3 процента.

Если ранее фамилия Щеголева упоминалась блогерами около 10 раз в сутки, то к 21 марта этот показатель увеличился почти до 700 упоминаний. Всего к 5 апреля в блогосфере насчитывалось свыше 82 тысяч записей про Щеголева.

Журналы ботов располагаются в основном на сервисе Liveinternet и, насколько можно судить, создаются автоматически. В автоматическом же режиме генерируются и названия дневников - из двух случайным образом подобранных английских слов или из слова и цифры. Записи в каждом из таких блогов содержат перепечатки нескольких статей с критикой министра.

Роботы-блогеры пока не обсуждают друг с другом Щеголева и не оставляют соответствующих комментариев в обычных журналах. Кроме того, ни одна из подобных записей не появилась в многочисленных рейтингах самых популярных и не спровоцировала дискуссий.

 

Tags: роботомнение вместо общественного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments