эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Момент истины от депутата Ковалева

....В эти дни исполняется 18 лет со дня грандиозной акции переаттестации сотрудников Министерства безопасности, после его ликвидации и создания Федеральной службы контрразведки. Несколько месяцев служба была парализована. Несколько месяцев наши "подопечные" делали, что хотели, а сотрудники спецслужбы ждали своего приговора. Кто от такой реформы выиграл трудно сказать.

...
ошибки в системе являются следствием многих системных ошибок нашего времени в правоохранительной сфере. А имеем мы такую систему, которую сами и создали. На протяжении последних 20 лет мы не отбирали, а набирали сотрудников для службы. Не лучших из лучших, а лучших из худших.  Тех, кто хочет, а не тех, кто нужен. И заместитель министра внутренних дел, выступавший на Комитете по безопасности Госдумы 16 марта 2012 года, хоть и с оговорками, но признал, что около 30 процентов кандидатов шли в милицию для решения своих  личных меркантильных, зачастую преступных по сути задач. Причины такого положения известны. Отсутствие престижа службы, малая зарплата, рабский по продолжительности и интенсивности, рабочий день, негативное отношение к милиции самих граждан, не говоря об отдельных их начальниках к подчиненным.
.....Идеализм романтиков, поступивших по убеждению, начинал рассеиваться в первые дни службы, ибо примеривая форму, зачастую сшитую заключенными в лагере, они, вольно или невольно, становились заложниками черной энергетики, которая сопровождала их повсюду. На службе, на улице, в наряде, на телеэкране и на полосах газет.  

http://www.rg.ru/2012/03/21/mnenie-poln.html

Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments