эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО зарплату учителей

В 2012 году должна быть полностью решена задача доведения заработной платы учителя до средней по экономике региона. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по реализации проекта модернизации региональных систем общего образования в Кургане. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

......



По данным, приведенным Путиным, за IV квартал прошлого года в 62 регионах России средняя заработная плата учителя уже превысила среднюю по экономике, а в 21 регионе заработная плата школьных учителей выросла на 30 процентов и более, однако пока еще не достигла средней по экономике. Например, в Калужской области в среднем за октябрь-декабрь учителя получили зарплату на 40 процентов выше, чем по экономике в регионе, в Москве - на 38, в Чукотском автономном округе - на 30, Алтайском крае - на 26, в Новгородской и Свердловской областях - на 25 процентов выше, чем по экономике.

«Мы предоставили право регионам самим принимать решение об использовании денежных средств, предназначенных на повышение фонда оплаты труда учителя, то есть они могут увеличить заработную плату не только учителям-предметникам, но и другим категориям педагогических работников, таким как учителя-логопеды, педагоги-психологи, социальные педагоги. Кроме того, в компетенции регионов - и повышение ставок и окладов работникам дошкольных, коррекционных и профессиональных учреждений. Отмечу, в настоящее время 74 региона России воспользовались этим правом», - сообщил глава Правительства РФ.

По словам Путина, в Правительство приходят обращения от учителей, которые считают, что они не получили обещанной прибавки или им непонятен механизм ее расчета, где-то вовсе не разъяснили механизмы повышения заработной платы, а где-то еще хуже - объяснили неверно. «По данным опроса, проведенного в январе-феврале текущего года, более 75 процентов учителей отметили, что они получили повышенную заработную плату. 15 процентов считают, что прибавки не было. Около 10 процентов не смогли оценить изменения в доходах. Это как-то странновато», - отметил он.

http://www.tatar-inform.ru/news/2012/02/15/304499/

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment