эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Гигантская мокрица

В принципе у любого земного насекомого может появиться гигантский "аналог" или он был когда-то. Можно предположить, что все, что населяет эту планету, и есть протоцивилизации Земли. Они пережили свой интеллектуальный и физический расцвет и остались жить в нынешнем виде. Например, замечено, что россияне мельчают в росте. Если так пойдёт дальше, мы станем размером с нынешнюю "сухопутную" мокрицу.


Комсомольская правда:

Нефтяники с буровой платформы выловили странное существо

Люди перепугались и долго не решались подойти к монстру

Владимир ЛАГОВСКИЙ — 02.04.2010

Членистый монстр размером в 75 сантиметров прицепился к автоматическому подводному аппарату, с помощью которого нефтяники обследовали оборудование буровой платформы в Мексиканском заливе. Существо прибыло с глубины 2600 метров.
Народ на платформе, не замутненный глубокими знаниями в ихтиологии, натурально перепугался.

 Монстра сфотографировали и послали снимки знакомым ученым. Те уже объяснили, что со дна вылез так называемый изопод - или равноногий - представитель отряда высших раков. Близкие родственники изоподов живут на суше и называются мокрицами.

Тем не менее добытый экземпляр удивителен. Равноногие не превышают полуметра. А 75 сантиметров - это действительно небывалый монстр. Скорее всего, весьма пожилой. Может быть, даже мировой рекордсмен.

В принципе таких монстров  можно есть. Как и любые морские гады, они хороши с пивом. И все их тело - это словно бы хвост лангуста. Но изоподам в кулинарном смысле везет - они живут на большой глубине и редко становятся добычей поваров.

 

Tags: мерзопакость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments