эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Деньги уплыли


http://www.denismikola.com/wp-content/uploads/2011/

09:30 
28/11/2011

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Российские силовики разоблачили группу профессиональных брокеров, которая с начала этого года вывела из РФ за рубеж свыше 100 миллиардов рублей, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ РФ.

"Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином РФ Романом Недялковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность. Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 миллиардов рублей", - сказано в сообщении.

Силовики установили, что в выводе средств "была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеобразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний".

Недялков 24 ноября был задержан. Федеральная служба по финансовым рынкам России ввела запреты на совершение операций с ценными бумагами по счетам, использовавшимся для вывода денежных средств коммерческими структурами, принадлежащими Недялкову, на общую сумму порядка 3,2 миллиарда рублей, сообщает ФСБ.

В спецслужбе отметили, что по этому факту в ноябре 2011 года главное следственное управление ГУВД по Москве возбудило уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Виновным может грозить до семи лет заключения.

http://www.ria.ru/incidents/20111128/500088408.html


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments