эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россия продала Франции рекордную партию ракет


http://www.popmech.ru/images/upload/article/kuru_1239623128_full.jpg



18 ноября Владимир Путин провел заседание российско-французской межправительственной комиссии. Одной из тем переговоров стало взаимодействие в космической отрасли. Путин напомнил об удачном выводе на орбиту на российской ракете-носителе двух навигационных спутников системы Galileo.

Мы обеспечили работой как российских, так и французских участников на пять лет вперед, — заявил Путин. — Это рабочие места, налоги и просто развитие высоких технологий и космоса. Также мы занимаемся созданием принципиально нового космического носителя. Российские и французские ученые, инженеры и рабочие в рамках проекта «Урал» ведут разработки в этом направлении.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин рассказал «Известиям», что сотрудничество во время пуска на французском космодроме Куру оказалось настолько успешным, что французы заключили с Россией контракт на строительство 21 ракеты-носителя «Союз». Сделка обеспечит производителей ракет и комплектующих на ближайшие пять лет. Ракеты будут предназначены для пусков с Куру.

http://www.izvestia.ru/news/507230

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments