эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Россия оставила неизменными квоты на привлечение трудовых мигрантов

Несмотря на устроенный главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко скандал с таджиками-нелегалами, Россия оставила неизменными квоты на привлечение трудовых мигрантов в новом году. Стране нужны рабочие руки, а власти — покорные бесправные нелегалы.


Правительство определилось, сколько трудовых мигрантов нужно РФ в 2012 году — 1,746 млн человек. "Потребность в трудовых мигрантах в 2012 году соответствует уровню текущего года", — пояснила глава департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Татьяна Блинова.


Несколько ранее, 24 октября, вступил в силу президентский указ о более строгом порядке предоставления российского гражданства мигрантам из Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Нововведения заключаются в том, что ранее для подачи заявки требовался один из трех документов на выбор — миграционная карта, разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство. Теперь же годится только вид на жительство.


Эксперты отмечают, что этот указ отсекает специалистов, тогда как низкоквалифицированных рабочих, которые как раз с трудом вписываются в российское общество, такие "рогатки" не останавливают.


...Геннадий Онищенко заявил, что гастарбайтеры из Таджикистана наносят вред здоровью россиян. Только за 2010 год в страну въехали 188 граждан этой страны с туберкулезом, сифилисом и ВИЧ. Поэтому глава Роспотребнадзора "не исключает", что в России может быть введен временный запрет на использование в России трудовых ресурсов из Таджикистана.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2011/11/15/912741.html
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments