эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Доходы чиновников хотят привязать к результату их работы

Идея, конечно, отличная, но опыт подсказывает, что все будет перевернуто с ног на голову :)


Госслужащих лишают стабильной зарплаты
Доходы чиновников хотят привязать к результату их работы
01 ноября, 10:58 | Галина ТРУШКИНА
Российское правительство намерено ввести специальную систему оплаты труда госслужащих, согласно которой каждый из них будет получать жалованье в зависимости не от занимаемой должности, а согласно заслугам. Предполагается, что зарплата чиновников будет жестко привязана к результатам их работы. Таким образом авторы инициативы надеются сэкономить деньги налогоплательщиков за счет нерадивых бюрократов.
Новые правила и методику расчета денежных выплат для чиновников разработали специалисты Минэкономразвития, пишет "Российская газета". Проект правительственного постановления прописывает механизм, на базе которого должен, в случае его принятия, заработать закон, устанавливающий особый порядок оплаты труда госслужащим.
Согласно поступившему недавно в Госдуму законопроекту, в контракты чиновников, заключаемые на срок от года до четырех лет, будут включаться показатели результативности. Зарплата государственных мужей будет состоять из четырех частей. Три из них постоянные: должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячная надбавка за гостайну. Четвертая составляющая - премиальная часть, которая будет начисляться только за эффективную и полезную работу.
Поскольку константные части зарплаты в большинстве ведомств составляют весьма скромную сумму, чиновнику придется попотеть, чтобы заработать прилично. "Ежемесячная денежная выплата не рассчитывается", - отмечается в проекте правительственного постановления. Размер дополнительной компенсации пока не определен, но предполагается, что ставки будут установлены правительством, а размеры премии окажутся достаточными, чтобы соблазнить чиновника на добросовестный труд.
...
Постоянный адрес статьи: 
http://www.utro.ru/articles/2011/11/01/1008240.shtml

Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments