эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Хоть сейчас на пенсию уходи?

Россияне смогут сами выбирать пенсионный возраст

РИА "Новости" | 17:15:07

        Минздравсоцразвития России предлагает заменить пенсионный возраст в России на трудовой стаж, чтобы позволить гражданам самостоятельно выбирать возраст для завершения трудовой деятельности. Об этом сообщил статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин.
        Ранее Объединенный народный фронт предложил в своей программе предоставить право россиянам самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. "Я это предложение поддерживаю. Прямое нормативное увеличение пенсионного возраста - устаревшая методика. Есть другой прекрасный регулятор - стаж. В 2002 году мы от стажа фактически отказались, в рамках стратегии (развития пенсионной системы РФ до 2050 года) мы планируем вернуть его значение", - сказал Воронин.
        По его словам, величина стажа, необходимая для получения трудовой пенсии, должна определяться исходя из реальных возможностей человека по его выработке. Очень важно законодательно определить, какие периоды жизни человека, например служба в армии, уход за детьми, будут включаться в стаж, считает замминистра.

http://www.utro.ru/news/2011/10/28/1007678.shtml
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments