эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сюда даже менты боятся ездить?

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали двух выходцев с Кавказа, подозреваемых в избиении корреспондента "Ведомостей Урала". Об этом 27 октября сообщает РИА "Новый регион" со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, в настоящий момент в следственном изоляторе временного содержания находятся хозяин шашлычной, где произошел инцидент, Азад Джавадов и его сын Мубариз Джавад-заде.

Горелых уточнил, что дело по факту избиения журналиста было возбужденное по пунктам "а" и "г" части 2 статьи 161 ("Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия").

"Расследование криминальной вылазки Джавадовых мы берем на особый контроль. Дерзкое измывательство выходцев из южных республик - это не банальная "хулиганка",

а прямой и конкретный ответ на то, что редакция СМИ "посмела" рассказывать об их незаконном бизнесе. Несколько недель назад в прокуратуру Ленинского района поступали наши официальные заявления в отношении шашлычной Джавадовых на Авиационной, 2 "г", — заявила "Новому региону" и.о. редактора "Ведомосей Урала" Татьяна Попова.

Как сообщают "Ведомости Урала", 22 октября сотрудник издания участвовал в журналистском рейде по сообщениям читателей, которые жаловались на работу подозрительной шашлычной. Горожане утверждали, что в заведении царит антисанитария, незаконно продается алкоголь и подается сомнительная продукция. Заявления по этому поводу ранее направлялись в полицию, но точка общепита продолжала работать.

Для того, чтобы проверить информацию, корреспондент приехал в шашлычную, показал редакционное удостоверение, а после того, как он начал фотографировать, как на него напали девять мужчин кавказской внешности.

Со слов потерпевшего, его избивали ногами и руками, от чего он терял сознание. Как заявляет корреспондент, больше всего его избивал кавказец – хозяин заведения — глава группировки Джавадовых.

В ходе конфликта он говорил журналисту: "Сюда даже менты боятся ездить. Я тут загну раком любого, у меня все подвязаны...".

Через некоторое время к месту конфликта подоспели инспекторы ДПС, но несмотря на это избиение корреспондента продолжилось. Сотрудники полиции пытались оттеснить нападавших, но владелец шашлычной, как и прежде, наносил удары репортеру, советуя полицейским “езжать своей дорогой”.

После обращения в больницу у корреспондента зафиксировали сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, гематомы лица и шеи, у пострадавшего сломан зуб.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EA90EE088A7C


Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ РЯД

    Болею. Ноют суставы, и голову "сжимает обруч". Ходила к врачу. Пришла домой, глянула в зеркало и ужаснулась: мыло с триклозаном и солнце…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments