эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Заступился за девушку




23.10.2011, Россия
 | Это Глеб Харитонов, 19-летний студент первого курса Первого профессионального университета юриспруденции. В 2000 году Глеб приехал в Москву из Риги. Родители у Глеба журналисты, заканчивали ВГИК. У Глеба есть младший брат Иван и старший — Савва.

В пятницу утром Глеб ждал поезда на станции метро «Кутузовская» и увидел, что пятеро молодых людей кавказской национальности пристают к девушке, стоящей на платформе. Глеб подошел к ним, сделал замечание и попытался защитить девушку от навязчивых кавказцев. 

В тот момент, когда он заходил в вагон подъехавшего поезда, те, кто приставал к девушке, вошли вслед за ним и начали избивать студента. Его ударили по голове, повалили на пол, стали наносить удары ногами, применили электрошокер. Те, кто были в вагоне, не вмешивались, не пришли на помощь. Только потом, когда поезд прибыл на следующую станцию, Глеба, уже потерявшего сознание, какие-то ребята перетащили в соседний вагон и вызвали наряд полиции. Надо отдать должное полицейским — негодяев, избивших Глеба, задержали почти сразу. Среди них оказались граждане Азербайджана: Азадов Измаил, Балаев Амин Габидович, Сулимандзе Орхан Аглы.

В отделении полиции вызвали «Скорую», та отвезла Глеба в институт Склифосовского. Из Склифа Глеба отправили домой, не посчитав его травмы серьезными. Дома Глебу стало хуже, он снова потерял сознание и «Скорая помощь» снова отвезла его в Склифосовского. Там студента обследовали внимательней, обнаружив черепно-мозговую травму, сложный перелом кисти руки.

http://drugoi.livejournal.com/3636604.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments