эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

САМОСУД - ИТОГ "МЯГКОГО" ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???

Суда Линча на них нет



Рядовое ДТП со смертельным исходом всколыхнуло тихий Брянск – дважды за неделю горожане выходили на митинг к месту гибели Сони Сиваковой.

Напомним, громкое ДТП произошло в Фокинском районе Брянска 7 октября. 20-летняя Ирина Добржанская, двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat по крайней левой полосе, сбила 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу. В итоге ребенок умер на месте, мать с тяжелыми травмами увезли в больницу.


Реакция брянских обывателей, еще до суда потребовавших жестокого наказания Добржанской, психологически вполне объяснима: 20-летняя Ирина Добржанская, выпускница городского кооперативного колледжа, имела в распоряжении дорогую по меркам российской провинции машину. При этом, по сведениям СМИ, девушка работала в отделении банка при МРЭО ГИБДД, у нее есть поклонник, также работающий в ГИБДД, а его родственники – местная элита. Более того, СМИ стало известно, что девушка четырежды в текущем году привлекалась к ответственности за превышение скорости и в ходе ДТП с Соней Сиваковой также превысила скорость на 20 км/час. Учитывая, сколько "блатных" нарушителей уходили в России от ответственности за тяжкие ДТП, неудивительно, что толпа потребовала суда Линча.

....

То есть судебная практика в России такова: можно задавить насмерть сколь угодно много человек, отсидеть за это пару лет и вернуться за руль, чтобы снова убивать.
http://www.rosbalt.ru/federal/2011/10/19/902824.html

Subscribe

  • Уполномоченные по правам

    Наверное, я громче всех должна радоваться тому, что в республике уполномоченными по правам человека и ребёнка (?) избраны женщины. Но, честно…

  • ИМЯ БОГА

    https://cdn.hipwallpaper.com/i/66/86/giYdKH.jpg Интересное совпадение: в именах казанских детоубийцы и самоубийцы есть древнее…

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments