эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Запад не может уехать на Запад ? :))

«Оккупируй Россию»

Иен Прайд (Ian Pryde)


До настоящего времени движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России, но нет никаких сомнений, что власти вполне справедливо выражают серьезную озабоченность. Задолго до того, как начались нынешние протесты, премьер-министр Владимир Путин часто заявлял, что на фоне уличных беспорядков в Европе, и особенно в Греции, российские собственные стимулы и спасательные меры были полностью оправданны и являлись правильной реакцией политики. 
.....
Есть несколько вероятных причин, почему движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России - на данный момент. Наиболее очевидным является то, что финансовое состояние России, по крайней мере, на первый взгляд - гораздо более сильное, чем в большинстве развитых стран, у страны большой торговый профицит и третьи по величине в мире золотовалютные запасы.
....

Вдобавок, у молодых русских с хорошим образованием есть удобный выход - они всегда могут эмигрировать на Запад, т.е. у них есть возможность, которой лишены их коллеги в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде и Риме. 
Еще предстоит увидеть, продолжит ли шириться движение «Оккупируй Уолл-стрит», и станет ли оно представлять собой реальный вызов ситуации «статус кво».

Также пока неясно, достигнет ли движение России. В настоящее время российские нефть, газ, торговый профицит и валютные резервы обеспечивают ей большую подушку безопасности.

Но как часто демонстрировала история, системы, которые выглядели стабильными годами и десятилетиями, могут рухнуть очень быстро - а детонатором далеко не всегда бывает экономическое недовольство.
http://inosmi.ru/russia/20111019/176256986.html

Понравился вот этот комментарий:

sag:у них есть возможность, которой лишены их коллеги в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде и Риме
19/10/2011, 16:07
Это как? Чуваки на Западе не могут уехать на Запад? Засада. 


Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments