эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Пирамида рушится?

.....

Общество всегда было расколото на две неравноценные группы: получатели прибыли и те, на кого ложилось бремя расходов. В конце ХХ века денег было много, и вторую группу щедро подкармливали, поддерживая в ней надежды на еще более комфортную жизнь. Кризис разрушил эту схему, и публика с изумлением обнаружила, что все плохо, а потом задумалась и поняла, что ее разводят.

Оглянувшись вокруг, люди обнаружили, что демократические институты не работают, т.е. не защищают интересы избравших их граждан, а правительства пляшут под дудку капитала. И с этим ничего не сделать, потому что любые попытки самоорганизации моментально попадают под контроль сильных мира сего, обладающих достаточным ресурсом, чтобы напугать или купить любого лидера и поставить под финансовый и организационный контроль любую организацию.

.....




Если ситуация будет ухудшаться, ревизия привычных представлений продолжится. Если же кризис пойдет на спад, а правящие классы найдут какие-то возможности и ресурсы для того, чтобы скорректировать свою политику, протестующие тут же вернутся к нормальной жизни и забудут о своих прозрениях. Это естественно, ведь людям свойственно стремиться к нормальной жизни, а не борьбе на баррикадах.

Но это будут уже другие люди, потому что сам факт возникновение движения "Захвати Уолл-Стрит", как и многотысячные акции протеста в США и Европе, свидетельствуют о серьезных сдвигах в психологии современного общества.

http://www.utro.ru/articles/2011/10/17/1004911.shtml


Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments