эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

И это все?


Здравоохранение, образование, правоохранение и армия - главные составляющие государства. Зачем вообще собираться вместе, скидываться, если  все это не обеспечивается должным образом? Уйдем в леса, будем лечиться травками, учить детей отличать ядовитые грибы от съедобных и обороняться каменными топорами... 
Что такое скорая медицинская помощь? То, без чего медицина бессмысленна. Если врача нет в нужное время в нужном месте, на хрена он вообще нужен?

ИМХО - Обычно такие вещи  происходят при смене руководства, сознательном саботаже или плохом финансировании.

Прокурор мог бы и глубже копнуть... накануне выборов хотя бы. 
При такой "оперативности"  необходима корчевка квадратно-гнездовым методом, а не "прокуратура попросила".  

 



10:15 Прокуратура Казани попросила не опаздывать скорую помощь

В конце августа в Казанский правозащитный центр обратились жители Казани Аделя Фаизова и Айдар Гилазов с жалобами на несвоевременное оказание помощи бригадами скорой. Юристы КПЦ обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку работы Станции скорой медицинской помощи Казани.

В ответном письме правозащитникам и.о. прокурора Вахитовского района Казани Дмитрий Ерпелев сообщил о результатах проверки. Прокурорская проверка выяснила, что скорая приезжает по вызову с большим опозданием. Казанцы ждут неотложку по 3 с половиной часа.

Например, 15 августа Айдар Гилазов вызвал скорую в 17:30, бригада фельдшеров получала заявку в 21:03 и в 21:19 прибыла на место. Больной прождал врачей 3 часа 49 минут.

16 августа в 14:07 Аделя Фаизова набрала «03». Фельдшерская бригада получила эти данные лишь в 17:54, через 10 минут медработники были на месте вызова. Фаизова прождала скорую 3 часа 47 минут, причем, как оказалось, она нуждалась в срочной госпитализации.

По приказу министерства здравоохранения Татарстана оперативный отдел станции скорой медицинской помощи обеспечивает прибытие выездных бригад на место происшествия (вызова) в минимально короткое время. Например, при перевозках соматических больных и пострадавших время ожидания прибытия выездных бригад не должно превышать 1 часа, а при перевозках инфекционных больных – не более 3 часов; при неотложной помощи время ожидания прибытия бригад не должно превышать 3 часов.

По заключению прокурора, Станция скорой медицинской помощи Казани не обеспечила прибытие выездных бригад на место в минимально короткое время, установленное законодательством.

В адрес главного врача муниципального учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании скорой медицинской помощи.

Инга Менялина, специально для 116.ru


http://116.ru/newsline/2011/10/13/#445110

Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments