эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Пять лет назад была убита Политковская



07.10.2011 (14:43)


Опасная профессия

После убийства Политковской работать журналистом в России не стало безопаснее 



Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что после убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской быть журналистом или правозащитником в России не стало безопаснее. Как правило, дела о нападении на репортеров и борцов за права людей не раскрываются. Об этом 7 октября стало известно из опубликованного пресс-релиза организации.

Организация отмечает, что, несмотря на некий интерес к делу Политковской, вероятность того, что дело будет раскрыто и виновные попадут под суд, остается под сомнением.

Как сообщается в пресс-релизе, организация намерена бороться за создание для правозащитников условий свободной работы, когда можно будет действовать и "не бояться преследований".

По словам заместителя директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джона Дальхузена, до того момента, пока люди, выступающие с критикой, не получат должной защиты, в России не будет гражданского общества.

Он отметил, что "коррупция, злоупотребление полномочиями и нарушения прав человека, в свою очередь, продолжат процветать".

Напомним, пять лет назад,7 октября 2006 года была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская. Ее застрелили в подъезде собственного дома. В настоящее время в Москву из колоний доставлены подозреваемый в организации убийства журналистки чеченский "авторитет" Лом-али Гайтукаев и экс-сотрудник УБОП Сергей Хаджикурбанов. Помимо них, по делу об убийстве проходят братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E8ED85D8503A


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments