эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПРО педофильское лобби

ИМХО ...Учитывая интеллектуальную деградацию и инфантилизм современной молодежи, можно было бы вообще повысить возраст наступления совершеннолетия до 21 года. Соответственно и наказывать всех, кто посягнет на половую неприкосновенность тех, кто не достиг этой возрастной планки. 



РОСБАЛТ

В Госдуме ищут "педофильское лобби"


Депутаты согласились с предложением Дмитрия Медведева ужесточить наказание для педофилов — вплоть до пожизненного лишения свободы и химической кастрации. Правда, принудительному лечению будут подвергать лишь насильников, жертвами которых стали дети младше 14 лет. Остальным предложат пойти под шприц добровольно или вкачестве условия досрочного освобождения.

Госдума приняла во вторник в первом чтении президентский законопроект об ужесточении уголовного наказания для педофилов. Как рассказал полпред президента в Думе Гарри Минх, это уже четвертая попытка народных избранников защитить детей от извращенцев. Ранее депутаты уже успели оградить малолетних от "вредной" информации в СМИ, а также ввели для осужденных по "педофильским" статьям запрет на работу с детьми. Не так давно с подачи Дмитрия Медведева парламентарии ужесточили и уголовные санкции за подобные преступления, повысив максимальную планку тюремного срока до 20 лет.


Новым законопроектом более суровому наказанию решено подвергать лишь тех педофилов, которые совершили преступление в отношении детей младше 14 лет. Согласно документу, суды не смогут назначать таким преступникам условные сроки, а также давать отсрочку от отбывания наказания. Кроме того, осужденные не выйдут досрочно на свободу, пока не отсидят хотя бы четыре пятых положенного срока (сейчас можно освободиться, отсидев три четверти). А педофилов-рецидивистов президент и вовсе предложил отправлять на зону пожизненно.


Еще одной мерой наказания для преступников станет принудительное лечение, в том числе, химическая кастрация. Правда, сам этот термин авторы проекта в документе так и не прописали, ограничившись расплывчатой формулировкой "комплекс мер медицинского характера". Впрочем, Гарри Минх заверил, что кастрация здесь подразумевается сама собой.


Депутат Дмитрий Вяткин из думского комитета по уголовному законодательству уточнил, что соответствующий перечень видов лечения появится позднее и будет утверждаться непосредственно медицинскими учреждениями.


При этом совершивших преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, парламентарии решили не подвергать лечению против их воли. Это возмутило представителей думской оппозиции, которые сразу же припомнили международные конвенции, предлагающие считать детьми до 18 лет. Между тем, Минх упирал на то, что сексуальные преступления против тинейджеров педофилией не считаются. "Под "педофилию" подпадает именно возраст до 14 лет — это международный медицинский классификатор", — настаивал Минх.


http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/04/897247.html


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments