эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

В тесноте и в обиде

Выражение "исторически сложилось" вызывает смех сквозь слезы.



МОСКВА, 4 октября. Более 70% россиян не могут похвастаться хорошими жилищными условиями. Отдельная комната для большинства жителей РФ – немыслимая роскошь, пишет газета "Труд" со ссылкой на результаты исследования Всероссийского центра уровня жизни.

Многие уже и не мечтают о горячей воде и других коммунальных удобствах. Согласно результатам исследования, 71% россиян живет в условиях ниже среднего – на одного человека приходится меньше одной комнаты и 30 кв. метров от общей площади жилья.


При этом 4,5% российских граждан вообще живут в очень плохих условиях, а 33% россиян – в плохих условиях. Плохие условия – это меньше 18 кв. метров на человека и отсутствие каких-то важных коммунальных услуг вроде горячей воды.


"В России исторически сложилось так, что в стране преобладают неблагоприятные жилищные условия. Это объясняется неравенством доходов населения, отчего и преобладает доля жителей с плохим и очень плохим уровнем жилищных условий", – рассказал изданию директор центра Вячеслав Бобков.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/04/896902.html


Subscribe

  • Колхозавр обыкновенный

    Не ожидала. Кто бы мог подумать, что это слово уже есть в Викисловаре?

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments