эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Если завтра война

....
Но главная беда даже не в этом. Главная беда в поразительной неготовности окружающих встречать неприятности, выходящие за рамки привычных бытовых неурядиц, вроде задержки зарплаты или ссоры с соседом. В поразительной разобщенности, деморализованности и дезориентированности нации, особенно молодого поколения. Как ни крути, а советский подросток в 41-ом умел пользоваться противогазом, верил в свою Родину и мечтал служить в армии. Потому и победили.

Сегодня в нас нет самого главного – морального стержня, осознания собственной правоты, святости своего дела. Вы думаете, такие вещи возникают сами собой при первых залпах вражеских орудий? Как бы ни так, эти вещи воспитываются десятилетиями, чтобы в нужный момент стать тем решающим фактором, который поможет победить в любом сражении, при любом соотношении сил. И если бы я был страшным, кровожадным врагом России, я бы ударил в самое ближайшее время, ведь сегодняшняя ситуация внутри страны располагает к этому как никогда.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/09/30/895616.html
Subscribe

  • Россия - родина терроризма? Американец про нас.

    Так интересно "совпали" наши точки зрения с Филиппом Помпером насчёт "женского вопроса". (см. мой комментарий к статье Элы…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments