эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ОБВИНИЛИ В ПЛАГИАТЕ





Крупный скандал в научном мире: президент общества специалистов доказательной медицины, профессор кафедры управления и экономики здравоохранения ВШЭ Василий Власов проехался по докторской диссертации заместителя министра здравоохранения РТ Фариды Яркаевой. И обвинил чиновницу в плагиате и некомпетентности.


Нужен ли стране такой ВАК?

Скандальная публикация появилась на портале Полит.ру под заголовком "Диссертация по-министерски". В ней автор Василий Власов пишет, что замминистра и по совместительству доцент КГМУ Фарида Яркаева "составила диссертацию с прямым включением огромных фрагментов текстов, в которых она не является соавтором и к которым не имела никакого отношения", отмечая, что именно это принято называть плагиатом.

Автора удивляет, что сотрудница Минздрава РТ "умудрилась пройти защиту с диссертацией и авторефератом, в которых не содержится раздела "Личный вклад соискателя". Далее президент общества специалистов доказательной медицины указывает на ошибки автора в использовании терминов, методов анализа и в расчетах. К примеру, задается вопросами, как диссертационный совет пропустил такие выражения, как "ведущие рецензируемые монографии" или "удельный вес пациентов"...

"Мы имеем дело с классическим примером диссертации, успешно защищенной при том, что она небрежно написана не очень грамотным пером и наполнена содержанием, которое в основном является не научным, а прикладным... - резюмирует Василий Власов. - Считаю, что этого примера достаточно, чтобы распустить диссертационный совет, как не справившийся с оценкой достаточно элементарной негодной работы, и отменить решение о присуждении докторской степени Ф. Яркаевой. Может ли ВАК не сделать этого? Если не сделает... нужен ли стране такой ВАК?.."

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:

http://www.evening-kazan.ru/zamestitelya-ministra-obvinili-v-plagiate.html

Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments