эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не стало гениальной Татьяны Лиозновой

Удивительная женщина! Гений! Очень грустно .... СКОРБЛЮ







Умерла режиссер Татьяна Лиознова

В Москве 29 сентября умерла режиссер Татьяна Лиознова. Об этом сообщает телеканал "Культура". Ей было 87 лет.

Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиеся" (1980), "Карнавал" (1982), а также прославленный 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны".

Лиознова родилась в Москве в 1924 году. В 1949 году она окончила ВГИК.(позже Лиознова стала преподавателем в этом вузе.) Свою дебютную работу "Память сердца" она сняла в 1958 году.

Лиознова также проявила себя как сценарист - картину "Карнавал" она сняла по сценарию, который написала в соавторстве с Анной Родионовой.

Татьяна Лиознова была отмечена рядом почетных наград - в частности, в 1999 году ей присудили орден "За заслуги перед Отечеством" III степени, в 2009 году - ту же награду IV степени. С 1984 года она также носила звание народной артистки СССР.


http://lenta.ru/news/2011/09/29/lioznova/


Subscribe

  • Яндекс что-то мухлюет?

    Вроде уже привыкла к причудам поисковика, но на днях Яндекс учудил нечто странное: стали всплывать скрытые или удаленные записи блога. Бот чудит или…

  • Обновление десятки

    После каждого обновления гемор на пару часов: надо перенастроить приложения, нейтрализовать следящие программы, отключить синхронизацию, проверить…

  • Начала пить витамины — почувствовала себя хуже

    Из-за жары пью много чая. Чтобы сохранить баланс нужных веществ в организме, решила включить в рацион витамины с минералами. Раньше помогало, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments