эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Президент надел парик, очки и ... пошёл в народ

Вот креатив так креатив! Чего слушать льстецов и лизоблюдов? Надо самому во всём удостовериться! Молодцы чуваши!

Президент Чувашии пошел в народ

31 марта, 22:14 | Лидия ГРАДОВА

 

 

Президент Чувашии Николай Федоров стал российским Гарун аль-Рашидом. Попытавшись замаскироваться, глава республики побывал на городском рынке и пообщался с рядовыми гражданами.

По фотографиям видно, что маскировочный костюм состоял из массивного парика, модных темных очков и бейсболки. В таком виде президент смотрелся очень моложаво и вполне мог сойти за молодого любителя современной музыки. Пользуясь тем, что его не узнали, чиновник закупил кое-какие продукты для семьи, а заодно попытался поговорить с людьми об их проблемах. Но не тут-то было - торговцы не спешили делиться наболевшим с незнакомым человеком.

"Я люблю бывать на рынках еще с детства – во время школьных каникул мы продавали то, что выращивали сами. Сейчас приобретением продуктов занимается моя супруга, но нередко это делаю я сам", - рассказал Федоров. По его словам, на рынке удалось купить капусту, морковь, чеснок и другие продукты. А вот яиц не было - президент пришел слишком рано, их еще не подвезли. Не было и козьего молока, что вызвало оживленную дискуссию с продавщицами.

Президенту объяснили, что козье молоко сейчас большая редкость, потому что коз никто не держит - выгоднее купить корову. Федоров не согласился и возразил, что "зато козье молоко гораздо полезнее, потому что животное очень привередливо в выборе пищи и гарантировано дает экологически чистый продукт".

Затем глава администрации снял парик и предстал перед народом в привычном облике. "Смотри, это ведь наш президент", - восторженно закричали продавцы, увидев знакомое по телевизору лицо. И сразу же начали жаловаться. Больше всего продавцам досаждало расположенное рядом кафе - "посетители которого нарушают общественный порядок, в том числе - распивают спиртные напитки на территории рынка в вечернее время". Президент пообещал разобраться и поручил это дело городской администрации.

В заключение Николай Федоров похвалил торговцев за предприимчивость. "Такие мини-рынки должны быть в каждом микрорайоне города. Преимущества очевидны – "продукты со своей грядки" недорогие, вкусные, экологически безопасные. Есть вопросы, которые нужно решать – обеспечивать на мини-рынках и близлежащей территории чистоту и порядок, создавать достойные условия труда для продавцов", - сказал он.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/03/31/884560.shtml

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments