эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Молодёжь озлоблена



http://www.capa.me/forum/index.php?PHPSESSID=bdg0dldhjrcuao68faa9ho7tg7&topic=8189.msg54781

Социологи предупреждают, что российская молодёжь, выброшенная на обочину жизни, готова вспыхнуть в любой момент.


Молодежь моногородов, где закрылись предприятия, рабочих кварталов больших городов может взбунтоваться в любой момент. Об этом кричат социологи и эксперты. Но их не слышат. Вместо того, чтобы всерьез заняться изучением проблемы в масштабах страны, кремлевские идеологи устраивают в столице многотысячные молодежные шоу, организовывают различные «селигеры», тратят миллионы на тупую социальную рекламу и обещают обозленным молодым людям «светлое завтра».




http://www.capa.me/forum/index.php?PHPSESSID=bdg0dldhjrcuao68faa9ho7tg7&topic=8189.msg54781



Ведущий российский специалист в области социологии молодёжи, доктор социологических наук, директор Центра молодёжных исследований НИУ «Высшая школа экономики» и НИЦ «Регион» Елена Омельченко предупреждает: если все останется, как есть, нас ожидают сотни «лондонов».


- Наступило такое общественное расслоение, что дальше некуда, – говорит она – Стали явно видны отличия богатой и бедной молодёжи. Одни могут поступить в платные вузы, а у других нет денег даже на полноценное питание, одни ездят за границу, а у других нет средств для того, чтобы выбраться из своей деревни в райцентр. Молодёжь, живущая в бедных городах и бедных районах разных городов, озлоблена. Она уже готова устроить бунты.


http://otchizna.su/politics/5326

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments