эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Ненадежные банковские карты

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Неизвестные злоумышленники клонировали выпущенные банком ВТБ 24 зарплатные карты части сотрудников компании "2ГИС", российского производителя электронных справочников, и сняли со счетов неустановленную сумму денег, сообщил в понедельник РИА Новости глава московского филиала "2ГИС" Алексей Казаринсков.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье, а известно о нем стало в понедельник. Точное количество скомпрометированных карт пока неизвестно, как и сумма похищенных денег. Однако, как рассказал РИА Новости Казаринсков, жертвами стали, как минимум, несколько находившихся за границей сотрудников компании, для которых зарплатная карта была единственным источником денежных средств.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы ВТБ 24, Сотрудники компании "2ГИС" стали жертвой такого распространенного вида мошенничества, как "скимминг", при котором хакеры с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты (а также пин-код) и выпускают ее клон.

http://ria.ru/incidents/20110919/440101370.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments