эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Религия и терроризм

Христиане, иудеи, мусульмане, буддисты  могут оказаться террористами? Могут! Потому что живой человек способен изменить взгляды, податься в святые или в мерзавцы.  Поэтому, например, в России принято признавать величие и гениальность человека только после его смерти. Чтобы не успел чего натворить. Нет вины мирных мусульман в том, что кто-то выбрал зелёный флаг для убийства невинных. Каждый психолог знает, что фраза-требование  с частицей "не" даёт прямо противоположный эффект. Кстати, всякий раз, слыша или читая фамилию президента ИБВ, я вспоминаю байку о том, что Бог поставил дьяволу жесткое условие, чтобы тот обязательно оставлял "метки" на своих деяниях и людях.

Сатановский: Мусульмане не должны отвечать за Умарова

Росбалт-Кавказ, 30/03/2010, Новости 18:54

 

МОСКВА, 30 марта. Озвучивание версий о том, что к терактам в московском метро причастны чеченские террористы, может привести к росту негативного отношения к чеченцам и к другим мусульманам. Как заявил корреспонденту «Росбалта» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, жителям Москвы, гражданам России в своем сознании нужно отделять террористов от мусульман.

По его словам, организатором терактов вполне может быть Доку Умаров, считающийся лидером чеченского терроризма. «Если еще до нового года Умаров обещал взрывать Москву, то, скорее всего, он это обещание выполняет», — заметил Евгений Сатановский.

Президент Института Ближнего Востока подчеркнул, что когда человек убивает тех, кто не имеет никакого отношения к его проблемам, проблемам его народа или в целом «уммы», то он, безусловно, из борца сопротивления превращается в бандита, потому что он убивает невинных.

Однако если москвичи станут относиться ко всем чеченцам и вообще мусульманам как к врагам, то ничего хорошего из этого не выйдет. «Из-за такого отношения мы потеряем союзников – тех, кто может, сидя на скамеечке или находясь в мечети, понять, что происходит, и предупредить.
Если террористам будет надо, то будут взрываться люди со славянской, с европейской внешностью, или с иностранными паспортами, хоть Великобритании, хоть США. Это известно по Израилю», — уточнил Евгений Сатановский.

Продолжение здесь: http://www.rosbalt.ru/2010/03/30/724411.html

Tags: Веры чужой не пни
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments